Anleitung:
1. Schritt
Das Rinderfilet in 4 gleich große Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel das Tomatenmark, den Knoblauch, den Oregano, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Tomatenstücke und die Zwiebelstücke in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
5. Schritt
Die Rinderfiletstücke in die Pfanne geben und die Tomatensoße darüber geben.
6. Schritt
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren lassen.
7. Schritt
Das Basilikum zum Gericht geben und nochmals 5 Minuten schmoren lassen.
8. Schritt
Das Costata alla Pizzaiola servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu dick wird, indem du sie regelmäßig umrührst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Costata alla Pizzaiola mit frischen Mozzarellastücken servieren.
Getränkeempfehlung
Costata alla Pizzaiola passt am besten zu einem trockenen Rotwein, wie zum Beispiel einem Chianti. Der Wein passt hervorragend zu dem Geschmack des Gerichts und unterstreicht die Aromen der Tomatensoße.